16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5297
  • RTS1132.27
14 мая 2014, 11:11 ОбществоПолитика

СМИ: друг семьи Керри и сын Байдена работают в украинской газовой компании

Лента новостей

По этим данным, они входят в совет директоров Burisma Holdings Ltd.

Сын вице-президента Джо Байдена и близкий друг пасынка госсекретаря США Джона Керри входят в состав совета директоров работающей на Украине газодобывающей компании, которая контролируется одним из бывших высокопоставленных чиновников, приближенным к отстраненному от власти украинскому президенту Виктору Януковичу. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

Иностранные журналисты обратили внимание на связь семей Байдена и Керри с украинским газодобытчиком из-за активной роли этих политиков в украинском кризисе. Они ранее выразили поддержку прозападным демонстрантам, свергнувшим в феврале режим Януковича.

По данным издания, Хантер Байден, адвокат по образованию и младший из двух сыновей вице-президента США, вошел в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings Ltd. в мае этого года. Он возглавил юридический отдел этой фирмы.

Его назначение произошло через несколько недель после того, как Девон Арчер — однокурсник Кристофера Хайнца, наследника империи H.J. Heinz Co. и пасынка госсекретаря США, — вошел в СД Burisma для того, чтобы привлечь аменириканских инвесторов. «Тот факт, что я вошел в совет директоров, связан с желанием самой компании», — сказал Арчер в интервью украинским СМИ.

Ранее 44-летний Байден и 39-летний Арчер вместе работали в Rosemont Seneca Partners, американской инвестиционной компании. В Госдепартаменте США отказались комментировать их недавнее назначение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию