16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
14 мая 2014, 13:14 Общество

В Крыму утверждают, что Киев возобновит поставки воды

Лента новостей

Для этого, в частности, нужно рассчитаться за прошлые поставки

Эдип Гафаров, член президиума Госсовета Крыма, заявил, что Украина готовится к возобновлению поставок днепровской воды в республику по Северо-Крымскому каналу. Подробности приводит телеканал «Дождь».

По словам Гафарова, данную информацию подтвердил Александр Романенко, глава управления Северо-Крымского канала. Чтобы возобновить подачу поды, Крыму придется разобраться с долгами за прошлые поставки, а также вернуть технику, которая была задействована в крымской системе водопользования.

Кроме того, представитель президиума подчеркнул: сперва сторонам нужно договориться о стоимости воды. В свою очередь, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что власти республики готовы к переговорам, хоть вода и станет дороже. Главное, по его мнению, чтобы она не стала «золотой».

Новые украинские лидеры ограничили подачу воды в Крым через Северо-Крымский канал под предлогом неуплаты. В итоге возникла вероятность того, что на полуострове лишатся до 120 гектаров орошаемых культур. 13 мая Государственное агентство водных ресурсов Украины подтвердило факт перекрытия поставок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию