16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
14 мая 2014, 14:00 Авто

В зоне подъезда к терминалу-1 Пулково запретили парковку

Лента новостей

На привокзальной площади может производиться только посадка и высадка пассажиров

Схема движения транспорта на привокзальной площади в зоне подъезда к терминалу-1 аэропорта Пулково изменится 16 мая 2014 года, сообщает ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Коррективы в движение были внесены в связи с систематическими нарушениями водителями правил стоянки на привокзальной площади, а также для соблюдения требований действующего законодательства в области авиационной безопасности.

Во избежание заторов на подъезде в районе привокзальной площади сейчас установлены 11 автоматических шлагбаумов. Для того, чтобы подъехать к зданию аэровокзала, нужно оказаться у одного из шлагбаумов, нажать на зеленую кнопку на лицевой панели и получить парковочный талон.

Водителям разрешается только краткосрочная остановка для посадки и высадки пассажиров на привокзальной площади. Бесплатный период пребывания автомобиля не должен превышать лимит 15 минут. В случае превышения оплата стоянки составит 500 рублей за час.

По словам главы службы операционной поддержки «Воздушных Ворот» Игоря Избача, водители откровенно пренебрегали правилами стоянки. Он пояснил, что это приводило к пробкам, из-за которых пассажирам приходилось выходить из автомобилей и идти к терминалу пешком с чемоданами.

Желающие приехать в аэропорт на автомобиле теперь могут воспользоваться платными парковками. Общее число парковочных мест в Пулково сейчас составляет 2 500 штук. Цены начинаются от 200 рублей за час. Также есть возможность приобрести недельный абонемент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию