16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
15 мая 2014, 02:46 ФинансыМакроэкономика

Сегодня Евросоюз откроет свой рынок для товаров из Украины

Лента новостей

Украина «добилась того, чтобы европейцы открыли свой рынок в одностороннем порядке», сообщил и.о. премьер-министра Арсений Яценюк

Рынок объединенной Европы с 15 мая будет открыт для украинских товаров и услуг. Об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк, сообщал ИТАР-ТАСС.

Он сообщил об этом 2 апреля на международной инвестиционной конференции, организованной компанией Dragon Саріtаl. «Нам удалось подписать политическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Что касается экономической части, то решено взять небольшую паузу, чтобы подписать ее после выборов президента (запланированы на 25 мая — BFM.ru)», — говорил глава украинского правительства. Яценюк особо подчеркнул, что его страна «добилась того, чтобы европейцы открыли свой рынок в одностороннем порядке».

Евросоюз уже делал шаги навстречу Украине в экономической сфере. Например, 23 апреля ЕС отменил таможенные пошлины для украинских товаров. При этом в Брюсселе потребовали от Киева гарантий того, что продукты из третьих стран не окажутся на европейском рынке под видом украинских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию