16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.41 / ₽ 5221
  • RTS1149.53
14 мая 2014, 15:56 ОбществоПроисшествия

В Туле возбудили дело против женщины, выбросившей из окна щенков

Лента новостей

Ей может грозить арест на срок до полугода

Отдел дознания УМВД России по городу Туле по итогам проверки возбудил уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних).

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Туле и области, 3 мая 2014 год в полицию обратилась одна жительница Тулы. Она рассказала, что гуляла с ребенком во дворе дома по улице Хворостухина, и во время прогулки им буквально под ноги из окон одной из квартир кто-то выбросил шестерых щенков. Двое из них погибли.

Сотрудники полиции установили, кто совершил данное деяние. Правонарушительницей, жестоко обращающейся с животными, оказалась 58-летняя местная жительница. Она призналась, что выбросила щенков из окна. Зачем и почему, не уточняется. Мотивы планируется установить в ходе производства по делу.

Максимальное наказание, которое грозит лицу, виновному в жестоком обращении с животными, — это арест на срок до 6 месяцев. Также предусмотрены варианты наказания в виде штрафа до 80 000 рублей, обязательных работ на срок до 360 часов, исправительных работ на срок до года или ограничения свободы на срок до года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию