16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 5403
  • RTS1169.04
14 мая 2014, 16:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Россия не будет перебрасывать войска в Донецк или Луганск

Лента новостей

«У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было», — сказал глава МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти не рассматривают возможность отправки военных на Украину. «У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было», — сказал он в интервью американскому телеканалу Bloomberg.

Так министр ответил на вопрос иностранных журналистов о возможности введения войск в Донецк или Луганск, если РФ сочтет нелегитимными выборы президента Украины 25 мая.

Прояснив ситуацию по этой теме, Лавров также заметил, что активисты на юго-востоке Украины не хотят, чтобы их называли «пророссийскими». По его словам, эти люди являются украинцами и хотели бы, чтобы так к ним и обращались.

Министр добавил, что понимает этих людей и их отчаяние, которое толкнуло их взять свою судьбу в свои руки. Он пояснил, что вместо того, чтобы выслушать их, украинская армия взялась за оружие.

Ранее Лавров сообщил, что Россия выступает категорически против вступления Украине в НАТО. Он предупредил, что попытки втянуть Украину в НАТО очень негативно отразятся на всей системе европейской безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию