16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1165.20
14 мая 2014, 17:12 Общество

Опрос: в России наименее стрессовая работа у охранников

Лента новостей

Чаще остальных на стрессовую работу жалуются страховщики

Работа страховщиков признана самой стрессовой в России, согласно опросу HeadHunter 2,5 тысячи россиян. Статистические данные показали, что 79% граждан, связавших свою жизнь со страхованием, признались, что их профессия приносит им много беспокойства.

На стресс на работе почти также активно жалуются и те служащие, которые трудятся в сферах управления персоналом и маркетингом. Таких насчиталось 73%. Они сетуют на то, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие.

Замыкают тройку самых стрессовых профессий — закупки и бухгалтерия: в них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников.

Наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (только 52% охранников страдают от переутомления и принимают антидепрессанты), фитнес и салоны красоты (53%) и консультирование (55%).

Примечательно также то, что 17% всех участников опроса ежедневно страдают от стресса на работе из-за авралов, размолвок с начальство и коллегами. Некоторых это доводит даже до обращений к психологу. Другие пробуют сохранить душевную гармонию с помощью хобби или общения с друзьями. Есть и такие, кто в случае рабочих неурядиц успокаивается распитием алкогольных напитков.

Россияне также верят, что все болезни у них возникают из-за стресса и экологии. Такие подробности выяснили социологи ВЦИОМ. «Сам человек склонен к тому, чтобы накручивать себя, потому как 90% всех болезней, в том числе онкология — от нервов», — уверен российский астролог Павсекакий Богданов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию