16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
14 мая 2014, 17:45 ОбществоСМИ

Главред Le Monde рассорилась с коллегами и объявила об уходе

Лента новостей

Натали Нугайред год назад стала первой женщиной, удостоившейся чести возглавить редакцию знаменитой французской газеты

Натали Нугайред, первая женщина, которая стала главным редактором престижной французской газеты Le Monde, покинула свой пост после конфликта с персоналом издания. На прошлой неделе коллеги Нугайред очень негативно восприняло ее предложения насчет нового формата печатного издания, его мобильной версии и изменений в штате, передает Reuters.

Планы Нугайред настолько не понравились семи редакторам, что они подали заявление об увольнении. «Высказанные лично мне и публичные недовольства относительно моего руководства и меня самой помешали мне представить план трансформации издания на суд акционеров», — говорится в сообщении журналистки, адресованном работникам газеты.

Корреспондент с мировым именем Нугайред, делавшая свои первые шаги в профессии, освещая события в Восточной Европе и России, является обладателем премий за работы о чеченском конфликте. Однако, по мнению некоторых ее коллег, ей не хватало управленческого опыта.

На посту главреда она пробыла почти год. Натали заняла этот пост после внезапной кончины Эрика Израэлевича. Он умер от сердечного приступа прямо у себя в офисе.

Ежедневная газета Le Monde издается во Франции с 1944 года. Это одно из самых влиятельных изданий Франции после консервативной Le Figaro. В последние годы у газеты накопилось много долгов. Ее владельцы стараются обеспечивать акционерам прибыли, как и многие другие издания, столкнувшиеся с кризисом и конкуренцией Интернета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию