16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
14 мая 2014, 19:29 Авто

МВД и ФСО против запрета на «мигалки» для авто чиновников

Лента новостей

В министерствах уверены, что это поможет улучшить ситуацию на дорогах

Министерство внутренних дел и Федеральная служба охраны выступают против запрета на использование «мигалок» чиновниками. Так в ведомствах отреагировали на мнение 100 тысяч россиян, которые поддержали соответствующую инициативу о запрете спецсигналов, пишут «Ведомости».

О своем несогласии сотрудники МВД сообщили в материалах к заседанию экспертной рабочей группы, которое запланировано в «открытом правительстве». Полицейские подчеркнули, что использование «мигалок» не противоречит международным соглашениям. Кроме того, они указали на то, что не получали данных, подтверждающих загруженность дорог из-за машин со спецсигналами.

Аналогичной точки зрения придерживаются и в ФСО. В ведомстве уверены, что отмена «мигалок» не уменьшит количество пробок на дорогах.

Некоторые чиновники и депутаты тем временем сами не прочь отказаться от привилегий в виде «мигалок». Одним из таких добровольцев готов стать член ЛДПР Михаил Дегтярев. Однако, отказываясь от одной привилегии, он захотел получить другую. Он заявил, что желал бы ездить на метро в отдельном вагоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию