16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 мая 2014, 02:27 Общество

Мэр Вентспилса потребовал извинений от НАТО

Лента новостей

Айварс Лембергс назвал поведение военнослужащих альянса «свинским»

Глава городской администрации латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс отправил послание генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену, требуя извинений за поведение военнослужащих НАТО перед всей Латвией и, в частности, Вентспилсом, пишет портал Mixnews.lv.

Как известно, в Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные военные учения Open Spirit 2014, в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. В прошедшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих. Один голландец попал с тяжелой травмой головы в больницу.

Мэр Лембергс назвал поведение военнослужащих НАТО «свинским».

В письме, адресованном также главе МИД Эдгару Ринкевичу и главе Минобороны Раумонду Вейонису, Лембергс выражает сомнения по поводу того, насколько безопасно для общества присутствие в Вентспилсе военного корабля.

«Принимая во внимание поведение военных НАТО, невозможно прогнозировать, какие угрозы они несут жителям города. Неизвестно, на что они способны, будучи в таком сильном алкогольном опьянении и имея на корабле столь мощную военную технику и вооружение», говорится в заявлении мэра Вентспилса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории