16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
15 мая 2014, 11:34 ОбществоПолитика

ФСВТС: санкции могут негативно сказаться на вооружении РФ

Лента новостей

Это в том числе касается производства авиационной, вертолетной и военно-морской техники

Александр Фомин, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), считает, что санкции, которые Запад вводит против России в связи с украинским кризисом, могут негативно сказаться на производстве некоторых вооружений и военной техники. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Фомина, речь идет о производстве части авиационной, вертолетной, военно-морской техники, а также отдельных видов авиационных средств поражения. Что касается выполнения обязательств по контрактам, они, как он считает, весьма важны для украинских предприятий, так как отказ от работы с Россией приведет к их закрытию. В то же время предприятия Крыма активно включаются в систему российского ОПК.

«Несомненно, мы учитываем в своей работе складывающуюся внешнеполитическую ситуацию, однако определяющими факторами для нас являются имеющиеся контрактные обязательства, проекты контрактов и ожидаемые результаты проработки поступивших обращений иностранных заказчиков. Исходя из этого, объем экспорта на ближайшую перспективу прогнозируется стабильным», — отметил Фомин.

Он также добавил, что объем военно-технического сотрудничества между Москвой и Киевом не превышает 10 млн долларов в год и может снизиться на фоне происходящего. Не исключено, что пострадает ряд экспортных контрактов, но за год-два ОПК сможет компенсировать ущерб.

Накануне президент РФ Владимир Путин потребовал сделать военную промышленность страны самодостаточной. В числе прочего глава государства указал на то, что существуют «новые вводные, связанные с необходимостью решения вопросов импортозамещения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории