16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 мая 2014, 16:07 ОбществоПраво

Ударившего игрока «Динамо» фаната задержали, когда он пришел извиняться

Лента новостей

Алексей Нестеров стал фигурантом дела о побоях

Алексей Нестеров по прозвищу «Гулливер», фанат петербургского «Зенита», пришел в свой клуб, чтобы принести извинения болельщикам и самой команде за свое поведение в матче с «Динамо». После этого его задержали, рассказал агентству агентству ИТАР-ТАСС представитель ФК «Зенит» Дмитрий Циммерман.

В МВД пока не подтвердили данные о задержании. Ранее сообщалось, что Нестеров скрылся из Петербурга, и его телефон не отвечает.

На болельщика завели дело из-за побоев. Скандал произошел в матче 29-го тура. «Зенит» проигрывал «Динамо» со счетом 4:2, на 86-й минуте болельщики устроили беспорядки и выбежали на поле. Один из них, как выяснилось впоследствии, Нестеров, ударил футболиста московского клуба Владимира Граната по лицу. Фанат прошел на стадион по чужому абонементу, а вычислили его при помощи камер.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС уже вынес вердикт в отношении «Зенита». В частности, за необеспечение безопасности клуб оштрафуют на 1 млн рублей, несколько матчей ему придется провести без болельщиков, а кроме того, команде присудили техническое поражение со счетом 3:0.

Рекомендуем:

  • Фотоистории