16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
15 мая 2014, 16:31 ОбществоПолитика

Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области

Лента новостей

Олег Кувшинников решил участвовать в выборах главы региона

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. «Хотел бы попросить у Вас разрешения идти на досрочные выборы»,
— сообщил губернатор главе государства. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Кувшинников обратился с этой просьбой к Путину, чтобы вновь баллотироваться на выборах главы Вологодской области, назначенные на единый день голосования в сентябре. Чиновник сообщил президенту, что это необходимо «для реализации долгосрочных проектов, которые уже исполняются».

Глава государства дал положительный ответ. «Хорошо, — ответил Путин. — Я не против, наоборот, даже поддерживаю и Вас и ваши планы». Президент напомнил губернатору, что необходимо не только провести выборы. «Вы должны предложить программу долгосрочного развития области», — подчеркнул президент.

Кувшинников занял пост губернатора Вологодской области в декабре 2011 года.

Путин 14 мая принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга и поддержал его решение пойти на досрочные выборы в сентябре 2014 года. Ранее в мае президент принял досрочные отставки губернаторов Липецкой, Мурманской, Курской и Тюменской областей, а также республики Калмыкии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории