16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
15 мая 2014, 16:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На реке Ока пропали два полицейских, их ищут с помощью беспилотника

Лента новостей

Они отдыхали на реке и решили покататься на лодке

На реке Оке (Московская область) спасатели ведут поиски двоих сотрудников вневедомственной охраны, которые перевернулись во время катания на лодке. Об этом сообщает телеканал LifeNews. В операции задействован беспилотный летательный аппарат ZALA 421, а также 39 сотрудников МЧС и 11 единиц техники.

Пропавшие без вести отдыхали на реке в компании из шести человек на берегу поселка Белоомута Луховицкого района. Прокатиться на моторной лодке решили трое полицейских: капитан Петр Кисельников, старший лейтенант Роман Орешин и старший сержант Андрей Зенов.

Последний смог спастись и рассказал о случившемся. «Наша лодка зацепилась за что-то и стала накреняться в сторону, — сообщил 27-летний полицейский. — Мы какое-то время все цеплялись за нее, но нас стало уносить течением, и мы решили отправиться к берегу вплавь. Я добрался до берега и потерял сознание, а когда очнулся, стал искать ребят».

Поиски не принесли результата, и старший сержант решил обратиться в полицию. У него не было возможности позвонить. Зенову пришлось идти до ближайшего отделения. Полицейский прошел 10 километров пешком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию