16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
15 мая 2014, 16:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Советник Эрдогана на глазах у толпы пнул демонстранта

Лента новостей

Турецкие профсоюзы проводят забастовки по всей стране

Советник премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — Юсуф Еркель — навлек на себя гнев местного населения, пнув демонстранта в городе Сома, где 13 мая произошла страшная авария на угольной шахте, которая унесла жизни почти 300 горняков. Об этом пишет газета Hurriyet Daily News.

По данным издания, к протестующему подошли двое полицейских и повалили его на землю. После этого к ним подбежал парламентарий и на глазах у толпы несколько раз с размаха ударил мужчину ногой. По словам очевидцев, полицейские набросились на демонстранта после того, как он пнул автомобиль из кортежа премьер-министра. Еркель увидел, что сделал протестующий, когда садился в автомобиль.

Трагедия на шахте потрясла всю Турцию: в нескольких городах рабочие профсоюзы проводят демонстрации, участники которых обвиняют власти в халатности. Ранее оппозиция обращались к правящей партии Эрдогана с требование проверить систему безопасности на шахте, но получила отказ. Данное решение обернулось для премьера гневом населения, которое теперь требует его отставки.

В Соме толпы разгневанных граждан набросились на автомобиль Эрдогана, который решил побывать на месте трагедии. В его адрес также прозвучали слова «убийца» и «вор».

Спокойнее в городе, сегодня, 15 мая, прошел визит президента Турции Абдуллы Гюля. Он пообещал принять меры, чтобы исключить повторение таких катастроф. По его словам, власти постараются улучшить условия работы шахтеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории