16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1156.87
15 мая 2014, 20:10 ОбществоПроисшествия

Москвичка выбросила собаку из окна, МВД ответило уголовным делом

Лента новостей

Пес не послушался хозяйку и заплатил за это жизнью

Жительница Москвы стала фигуранткой уголовного дела из-за того, что убила свою собаку, выбросив ее из окна квартиры. Об этом в пресс-службе столичной полиции сообщили ИТАР-ТАСС. Предполагаемая убийца находится под подпиской о невыезде.

Преступление было совершено 13 мая на улице Ляпидевского. «Женщина умышленно из окна своей квартиры выбросила непородистую собаку по кличке Ава», — сказали в столичной полиции.

Подробности приводит газета «Московский комсомолец». Собаку убила женщина 37 лет по имени Мария. Она выбросила домашнего любимца с высоты 4 этажа. Полицию вызвали потрясенные соседи, на чьих глазах умирало животное. «Она переехала к нам не так давно. Насколько я знаю, где-то у нее есть еще одна квартира, — рассказал изданию один из соседей Марии. — У нее было две собачки. Довольно милая женщина, вроде непьющая, никогда бы не подумал, что она может на это пойти».

По словам жильцов дома, они наблюдали, как однажды дворняжка Ава не слушалась хозяйку и никак не реагировала на команды, чем вызвала гнев Марии. По версии газеты, женщина не смогла должным образом научить собаку командам и в порыве гнева выбросила Аву из окна.

Против женщины заведено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье» (ч.1 ст. 245 УК РФ). Это преступление наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории