16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 мая 2014, 01:14 Политика

Три сенатора предложили санкции против «Рособоронэкспорта»

Лента новостей

Они разработали законопроект о немедленном прекращении любых контрактов и соглашений с российским экспортером

Американские сенаторы решили ввести санкции против российской государственной компании «Рособоронэкспорт», которая монополизирует экспорт оружия из России, передает РИА Новости.

Для этого республиканец от штата Индиана Дэн Котс, республиканец от Техаса Джон Корнин и демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь разработали законопроект под названием «Акт о российском оружейном эмбарго 2014 года», который внесут на рассмотрение сената США.
Документ предусматривает немедленное прекращение любых контрактов и соглашений с «Рособоронэкспортом». Кроме того сенаторы предлагают запретить трату бюджетных средств на контракты с любыми компаниями из США и других стран, которые сотрудничают с «Рособоронэкспортом».

Ранее США заключили контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку 63 многоцелевых вертолетов Ми-17В5 для афганской армии, поскольку эти машины хорошо знакомы афганским летчикам. 33 вертолета уже поставлены, вторая часть соглашения, еще на 30 вертолетов выполняется. Источники, близкие к российскому спецэкспортеру вооружений, оценивают сделку в $750 млн.
Кроме того, «Рособоронэкспорт» занимает «центральное место» в американских усилиях по укреплению вооруженных сил Афганистана. Пентагон зависит от российских поставок в Афганистан запасных частей и комплектующих и, учитывая предстоящий вывод американских войск из Афганистана, значение этих поставок только возрастет.

По этой причине российские чиновники, причастные к экспорту вооружений, санкций не опасаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории