16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
16 мая 2014, 09:26 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Выплаты вкладчикам КБ «Огни Москвы» начнутся до 30 мая

Лента новостей

Кредитная организация не придерживалась требований, прописанных в законодательстве, и осталась без лицензии

Банк России объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у КБ «Огни» Москвы». Данное учреждение не соблюдало требования, прописанные в федеральном законодательстве и нормативных актах регулятора.

Как пояснили в Центробанке, финансовая организация придерживалась высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы: они не могли сгенерировать достаточный денежный поток. «Огни Москвы» же не обеспечили своевременное исполнение обязательств перед своими клиентами, собственники и руководители не предприняли шагов, которые нормализовали бы ситуацию.

Теперь в банке назначили временную администрацию. Выплаты вкладчикам начнутся на позднее 30 мая. «Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 22 мая 2014 года», — отметили в Агентстве по страхованию вкладов.

По состоянию на 1 апреля КБ «Огни Москвы» находился на 177 месте в банковской системе страны. Лицензию отзывают с 16 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории