16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3003
  • RTS1064.09
5 августа 2009, 12:57 Недвижимость

Ресин: Сейчас самое время покупать недвижимость

Лента новостей

Рассуждая об архитектуре, Ресин особо отметил: «И все-таки главный строитель Москвы, ее созидатель — это Юрий Михайлович Лужков»

Заместитель мэра Москвы Владимир Ресин уверен, что московский рынок жилья оживился. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Издание спросило Ресина, согласен ли он с недавним утверждением главы Сбербанка Германа Грефа о том — что цены на жилье достигли дна и вскоре начнется их рост. «Думаю, что Греф прав. Цены на нынешнем уровне, как говорится, нашли своего покупателя. Они стали доступны людям, и те снова начали покупать квартиры. — рассказывает Ресин. — Взять, например, Марфино — один из новых районов, застройка которого только началась. В нем сейчас продается по 20 квартир в день! Значит, мы на правильном пути».

Заммэра при этом подчеркнул, что вопреки кризису московские власти стремятся задействовать все производственные мощности для строительства жилья. Ресин отметил, что за I полугодие 2009 года жилья в столице построено на 2,8% больше, чем за январь-июнь 2008 года.

Он также рассказал о ходе выполнения городской программы помощи обманутым дольщикам: по словам чиновника, на данный момент Москва достроила для них 28 домов, и ключи получила 3371 семья. Как писал BFM.ru, в общей сложности в течение 2 лет в Москве может появиться около 1 миллиона обманутых дольщиков.

Кроме того, Ресин допустил в 2010 году новые серии покупок столичными властями готовых квартир, для поддержки строительных фирм: «Возникнет необходимость — будем покупать». Он также сказал, что для облегчения строительным фирмам процедуры оформления документов и согласований создана спецкомиссия. «Наша цель — отработать этот механизм так, чтобы все вопросы решались в автоматическом режиме», — утверждает Ресин.

Рассуждая об архитектуре, Ресин особо отметил: «И все-таки главный строитель Москвы, ее созидатель — это Юрий Михайлович Лужков. Говорю об этом не из желания польстить руководителю — мне это незачем. Мы бок о бок работаем более 20 лет, и я точно знаю, что идея построить, например, «Москва-Сити» и тем самым освободить исторический центр города от разных контор и офисов, принадлежит именно мэру».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию