16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 мая 2014, 16:37 Авто

На строительство первой платной дороги в Москве претендуют 3 компании

Лента новостей

Москва не будет вкладывать бюджетные средства в строительство

В конкурсе на строительство и обслуживание Северного дублера Кутузовского проспекта, который станет первой платной автомобильной дорогой в Москве, приняли участие три компании, сообщает пресс-служба столичного Департамента по конкурсной политике.

Соответствующие заявки подали ОАО «Новая концессионная компания», ООО «Дорлайн» и ООО «Медиа-Гарант». Их рассмотрение должно завершиться не позднее 30 мая.

Этот проект не имеет еще аналогов в России, потому что главной его особенностью является то условие, что город не будет вкладывать в строительство дороги бюджетные средства. Компания, которая выиграет этот конкурс, должна выступить не только в роли строителя, но и в роли инвестора. Город лишь предоставляет победителю земельные участки, по которым будет проходить платная дорога.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что стоимость Северного дублера Кутузовского проспекта оценивается в 40 млрд рублей. Его строительство должно начаться в 2015 году, а протяженность 4-х полосной магистрали, соединяющей МКАД с центром города, составит 11 км. Согласно условиям договора, у инвестора есть 40 лет на возврат вложенных в строительство средств, а также на извлечение прибыли.

Ранее сообщалось, что строительством дублера может заняться компания «Лидер» Юрия Ковальчука.

Рекомендуем:

  • Фотоистории