16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
17 мая 2014, 10:01 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Славянске всю ночь шли бои, в них пострадал казак Бабай

Лента новостей

Украинские силы применили артиллерию

Напряженная обстановка сохраняется в окрестностях осажденного Славянска. Минувшей ночью подконтрольные Киеву вооруженные силы обстреливали позиции самообороны из самоходных гаубиц. Об этом в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили ИТАР-ТАСС.

Ночью велась интенсивная стрельба в пригородах Славянска: Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном и на Рыбхозе, сказал собеседник агентства. «Есть информация о попадании снарядов крупной артиллерии в жилой массив», — отметил он. У ДНР нет данных о жертвах.

В пресс-службе ДНР указывают, что в Славянске удается избежать гуманитарной катастрофы благодаря оказываемой Славянску помощи. Серьезных перебоев с продуктами и лекарствами нет, хотя в периоды интенсивных боестолкновений наблюдаются перебои с медикаментами.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев в ночь на 17 мая сообщил, что подконтрольные Киеву силовики в ходе спецоперации на востоке Украины с 2 по 12 мая потеряли 650 убитыми, ранеными и пленными. Он также назвал потери ополченцев, иностранных наемников и американских спецслужб ЦРУ и ФБР.

Бои в Славянске в ночь на 17 мая были тяжелыми. Жители города рассказали телеканалу НТВ, что раздавались мощные взрывы, которые были слышны даже в центре, а в домах дрожали стекла. В них пострадал один из самых известных и колоритных участников событий на востоке Украины. в одну из больниц города был доставлен Александр Можаев, известный как казак Бабай. По этой ссылке можно увидеть видеообращение Бабая к «Правому сектору». На счету Бабая, по данными СМИ, один сбитый вертолет украинской армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории