16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2014, 11:17 ОбществоПроисшествия

Российские специалисты спасли почти 400 человек в затопленной Сербии

Лента новостей

Спасатели МЧС России работали в районе города Обреновец

Работающие в Сербии российские спасатели эвакуировали из затопленных районов около 400 человек. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, передает ИТАР-ТАСС.

Спасатели МЧС России работали в районе города Обреновец, где уровень воды достигает трех метров. Они направились туда по просьбе сербских властей. «За прошедшие сутки эвакуированы из опасных мест 393 человека, в том числе 79 детей», — сказал Дробышевский.

Помимо этого 16 мая были спасены 10 человек из перевернувшейся лодки. В районе города Обреновец работают 76 российских спасателей международного класса из отряда «Центроспас» и центра «Лидер». Они имеют при себе 10 лодок и 2 единицы техники. Группировкой руководит главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

Дробышевский также рассказал, что в Москве для вылета в Сербию готовятся два самолета МЧС Ил-76. Они доставят в балканское государство дополнительную группу спасателей, спецтехнику, предметы первой необходимости.

О том, что Россия МЧС России проводит крупномасштабную международную операцию в Сербии, 16 мая сообщил глава российского чрезвычайного ведомства Владимир Пучков. «Наши специалисты уже работают в зоне бедствия и решают все задачи по защите жизни, здоровья и оказания помощи пострадавшим», — говорил министр.

Сербия и Босния и Герцеговина пострадала от мощнейшего наводнения за всю историю метеонаблюдений, т.е. за 120 лет. Стихийное бедствие вызвано интенсивными проливными дождями. Помощь этим странам оказали Россия, Болгария, Австрия, Германия, Словения, Хорватия, Чехия, Израиль, Венгрия, Македония, Черногория и США. Стихия унесла жизни 8 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории