16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
17 мая 2014, 16:02 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Угроза подтопления Владикавказа миновала

Лента новостей

Вода нашла естественный выход, угроза прорыва отсутствует

Угроза подтопления Владикавказа из-за разлива Терека миновала, однако МЧС продолжает мониторинг обстановки в регионе, сообщает Главное управление ведомства по Северной Осетии-Алании.

«По данным грузинской стороны, площадь селевого завала составляет 13-14 га», — говорится в сообщении. Вода, отмечает ведомство, нашла естественный выход, поэтому ее уровень в подпорном озере падает. Угрозы прорыва, как угрозы подтопления населенных пунктов на территории России, нет. На место происшествия выдвинулись оперативные группы Главного управления МЧС по Северной Осетии-Алании, кроме того, на вертолете Ми-8 туда вылетает группа Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Ранее сообщалось, что во Владикавказе из-за возможного затопления был введен режим ЧС. На территории Грузии в верхнем течении реки Терек создалась запруда, поэтому спасатели не исключали ее прорыва и резкого подъема уровня воды в реке.

Из-за схода селя на территории Грузии закрыта для проезда автотранспорта Военно-Грузинская дорога. Движение было остановлено в 11:00 до особого распоряжения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории