16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2014, 17:09 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк пообещал амнистию ополченцам, не совершившим тяжких преступлений

Лента новостей

Премьер-министр считает, что в стране идет общенациональный диалог

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал амнистию участникам акций протеста на востоке государства, не совершившим тяжких преступлений, передает УНН. Об этом глава правительства заявил в ходе второго этапа Общенационального стола единства, проходящего в Харькове.

Яценюк считает важным, что «круглый стол» проходит именно в Харькове, на востоке Украины, так как это, по его мнению, является демонстрацией идущего на Украине «общенационального диалога». «Если этот диалог идет в политической плоскости, если люди направлены на то, чтобы в рамках объединенной страны обеспечить полноценное, самобытное развитие каждому региону, то мы обязательно успешно проведем этот диалог», — развил свою мысль премьер-министр.

Политик подчеркнул, что Киев не намерен вести переговоры «с террористами», то есть с ополченцами, имеющими оружие. Яценюк подчеркнул, что даже вооруженные сторонники федерализации могут рассчитывать на амнистию, если не совершали серьезных преступлений и согласятся сдать оружие. Украинская власть, утверждает глава правительства, стоит на выполнении женевских договоренностей. «Мы наиболее заинтересованы, как украинская власть, в том, чтобы в Украине воцарились мир и стабильность», — резюмировал Яценюк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории