16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
17 мая 2014, 20:10 ОбществоПроисшествия

Власти Северной Осетии не вводили режим ЧС из-за селя

Лента новостей

Ситуация постепенно стабилизируется, угрозы жителям республики нет

Информация о том, что из-за сошедшего в Грузии селя в Северной Осетии введен режим чрезвычайной ситуации, не соответствует действительности. Об этом заявил заместитель председателя правительства республики Виталий Зангионов, сообщает пресс-служба правительства республики.

По словам Зангионова, Северная Осетия действительно получила информацию от Грузии о сходе сели. Была собрана комиссия по чрезвычайным происшествиям. Позже, когда поступила информация о том, что сель перекрыла пойму реки Терек и существовала опасность прорыва воды, то власти приняли решение эвакуировать живущих рядом с рекой людей.

При этом он обратил внимание на тот факт, что информация о том, что уровень реки поднялся на 10 метров, а также, что идет массовая эвакуация в населенных пунктах, не соответствует действительности. Также, по его словам, режим чрезвычайно ситуации введен не был.

Сель сошла утром рядом с грузинским пропускным пунктом «Дарьял». Сейчас ситуация стабилизируется, а угрозы затопления населенных пунктов в Северной Осетии нет, так как вода уже нашла естественных выход. Также миновала угроза подтопления Владикавказа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории