16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
18 мая 2014, 08:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Экс-мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов погиб в своем доме

Лента новостей

Жизнь госслужащего унес пожар

Бывший градоначальник Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов погиб 18 мая в результате пожара в своем частном доме в поселке Термальный. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Предположительно, возгорание произошло около 4 часов утра. Супруге Владислава Скворцова, Нине Скворцовой, удалось спастись. Она получила незначительные ожоги. На месте пожара работает следственная группа и пожарные эксперты. Им предстоит установить причину возгорания.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким Скворцова. «Трагедия унесла жизнь человека, который много лет отдал Камчатке. Владислав Скворцов был неравнодушным человеком, который горячо болел за свой город, за родную Камчатку», — сказал Владимир Илюхин.

Владислав Скорцов родился 30 августа 1965 года в Узбекистане. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени Адмирала Макарова. В 1988 году он приехал на Камчатку и начал работать в Петропавловск-Камчатском морском пароходстве. С 1995 года перешел в управление транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области, занял должность главного специалиста. Впоследствии вырос до начальника управления. В 2000 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». В январе 2001 года Скворцов был назначен заместителем губернатора Камчатской области, начальником управления транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области. В 2004 году Владислав Скворцов был избран градоначальником Петропавловска-Камчатского. С января 2006 по март 2011 года он был главой Петропавловск-Камчатского городского округа.

В январе 2014 года Скворцов стал заместителем директора краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения». У погибшего остались жена и двое сыновей.

ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю доложило о пожаре, унесшем жизнь Скорцова. Информация о пожаре поступила на пульт дежурного пожарной охраны в 05:24 по камчатскому времени 18 мая 2014 года. Пожар произошел в двухэтажном деревянном доме в микрорайоне Геологи поселка Термальный Елизовского муниципального района. В 6:56 по камчатскому времени пожар был локализован. Он был полностью ликвидирован только в 11:09 по камчатскому времени. К тушению привлекались 16 человек личного состава МЧС России и четыре единицы техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории