16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 мая 2014, 02:05 ОбществоПерсоны

В Москве состоится прощание с личным переводчиком Хрущева и Брежнева

Лента новостей

Виктор Суходрев всю свою жизнь проработал в МИД

В Москве сегодня, 19 мая, состоится прощание с личным переводчиком Никиты Хрущева и Леонида Брежнева Виктором Суходревом, сообщает «Первый канал». Он скончался в Москве 16 мая на 82-м году жизни.

Сын сотрудника ГРУ за свою жизнь успел поработать почти со всеми советскими руководителями. Он родился 12 декабря 1932 года. В 1956 году, сразу после окончания Военного института иностранных языков, Суходрев пришел на работу в Министерство иностранных дел. Много лет был переводчиком на высшем уровне, непосредственным участником важнейших событий в советско-американских отношениях. В партийных кругах о нем говорили: «С Виктором хорошо, что-то сморозишь, а он исправит...».

Виктор Суходрев работал во Втором европейском отделе, Управлении США и Канады, а также занимал высокие должности в секретариате ООН в Нью-Йорке. Выйдя в отставку, он продолжал активное сотрудничество с МИД, делился знаниями с молодыми дипломатами. «Его многочисленные интервью, статьи и воспоминания запомнились своей глубиной, меткими наблюдениями, юмором и человеческой теплотой», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел, посвященном его смерти. Суходрев был награжден двумя орденами Трудового Красного знамени, орденом «Знак Почета», медалями и грамотами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории