16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 61.68 / ₽ 3949
  • RTS1355.29
18 мая 2014, 14:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Проезд через российско-грузинскую границу будет закрыт полмесяца

Лента новостей

Пограничный пост не будет работать из-за оползня

Военно-грузинская дорога между Россией и Грузией может оставаться закрытой до двух недель, водителям рекомендуют воздержаться от поездок в этом направлении, сообщает управление МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, причиной ЧП стал оползень, сошедший 17 мая в пойму реки Терек в Грузии. В настоящее время уровень воды в Тереке стабилизировался, но водителей, которые накануне не успели пересечь границу через пропускной пункт Верхний Ларс, разворачивают и просят следовать через другие пограничные посты.

По достигнутой договоренности между Грузией и РФ через грузинский таможенный пост в Россию пропустят всего 50 машин, скопившихся там 17 мая.

Ранее телеканал НТВ сообщал, что из-за оползня под горной массой оказались несколько автомобилей и транзитных трейлеров, которые двигались в сторону грузино-российской границы. Для спасения людей в Дарьяльское ущелье был направлен вертолет со спасателями.

Оползень, помимо прочего, повредил участки магистрального газопровода, поэтому в Армению из России перестал поступать газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию