16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
18 мая 2014, 19:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы: объединение ДНР и ЛНР станет прообразом Новороссии

Лента новостей

Вопросом введения собственной валюты власти ДНР пока не занимаются

Объединение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик станет прообразом нового государства Новороссия, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сопредседателя правительства ДНР и заместителя главы народного ополчения Мирослава Руденко.

«ДНР — это не самоцель, в дальнейшем нас ждет создание федеративного государства Новороссия», — сказал он, отметив, что соответствующая «работа» проводится во всех регионах юго-востока Украины. Руденко рассказал, что ополченцы оказывают помощь населению в условиях силовой операции, которую проводят киевские власти. В частности, это происходит в Одессе и Харькове. «Мы вместе будем двигаться к созданию Новороссии. Это то, что нас объединит и сделает нас сильнее», — сказал Руденко.

Он также сообщил, что на следующей неделе состоится съезд, на котором будет обсуждаться создание в ДНР партий. Вопросом введения собственной валюты местные власти, по словам Руденко, пока не занимаются. «Если нам будут создавать искусственные проблемы с гривной, мы можем войти в рублевую зону и этим решить вопрос», — сказал он. Накануне, 17 мая, премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже предложил провести эксперимент по предоставлению восточным регионам экономической самостоятельности.

На митинге в Донецке также выступил спикер Верховного совета республики Денис Пушилин. «Правительство и Верховный совет ДНР – «камикадзе», по сути», — поделился мнением он. Пушилин полагает, что люди, в настоящее время руководящие ДНР, после выборов 14 сентября у власти в большинстве своем не останутся. Он также заявил, что территорию региона ежедневно покидают офицеры и солдаты Вооруженных сил Украины. «Они приезжают, видят, что там (в Славянске — BFM.ru) мирные жители, которые стоят живым кольцом, и они уезжают», — сказал Пушилин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории