16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 мая 2014, 20:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Облуправление МВД Луганска спешно переехало в Старобельск

Лента новостей

Здание МВД в Луганске захватили вооруженные люди во главе с Юрием Ивакиным

Аппарат Главного управления МВД Украины в Луганской области передислоцирован в Старобельск, так как в Луганске здание облуправления захвачено сторонниками федерализации, сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на Министерство внутренних дел.

Отмечается, что в здание областного управления МВД сегодня, 18 мая, ворвались неизвестные вооруженные люди. Они якобы прикрывались мирными жителями, среди которых были женщины и дети. Возглавлял группу Юрий Ивакин, который объявил себя руководителем областного управления милиции. «В связи с вышеизложенным и во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководство МВД Украины приняло решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в г.Старобельск», — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что действия Ивакина считают незаконными и ведущими к дестабилизации криминогенной ситуации в регионе, что может стать причиной человеческих жертв. Ведомство подчеркнуло, что все приказы Ивакина, как и их выполнение, являются «противозаконными и нелегитимными».

Рекомендуем:

  • Фотоистории