16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 3727
  • RTS1165.61
18 мая 2014, 21:33 ОбществоПерсоны

Марин Ле Пен считает Владимира Путина своим единомышленником

Лента новостей

Она уверена, что Франции важно поддерживать с Россией хорошие отношения

Глава французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала президента России Владимира Путина своим единомышленником и патриотом. О своем отношении к российскому лидеру она рассказала в интервью австрийскому изданию Kurier.

Объясняя тот факт, что накануне выборов в Европарламент «Единая Россия» пожелала «Национальному фронту» удачи, Ле Пен заявила, что Путин, очевидно, не видит свойственной ему смелости, откровенности и уважения к национальной идентичности у других политических движений Европы. «Он дорожит суверенитетом своего государства и народа», — не сомневается Марин Ле Пен.

Она последовательно выступает за выход Франции из Евросоюза и отмечает, что не хочет вести «холодную войну» с Россией, которую «совершенно глупым образом» развязал ЕС в ущерб своим собственным интересам. Марин Ле Пен хочет возглавлять внеблоковое государство, которое на равных будет вести переговоры и с США, и с Россией. «Поддерживать хорошие отношения с такой страной, как Россия — это минимум, необходимый для поддержания мира. Я хочу мира», — заявила она. Исходя из манеры Владимира Путина управлять страной, Марин Ле Пен сделала вывод, что он «высоко ценит христианское наследие европейской цивилизации».

Марин Ле Пен не одинока в своем мнении относительно Владимира Путина. Лидер британской «Независимой партии» Найджел Фарадж, которому также не нравятся отношения его страны с Евросоюзом, неоднократно говорил, что российский президент является мировым лидером, которым он больше всего восхищается. «По сравнению с детишками, которые занимаются внешней политикой в нашей стране, он один является человеком, достойным куда большего уважения», — заявлял он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории