16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 мая 2014, 21:46 ОбществоКонфликты

Уничтоженные в КБР боевики готовили покушения на силовиков, у них нашли бомбу

Лента новостей

Среди убитых боевиков — главарь бандформирования, находившийся в федеральном розыске

В Кабардино-Балкарии у уничтоженных боевиков было найдено мощное взрывное устройство, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Национального антитеррористического комитета.

В доме, где были уничтожены трое боевиков, в том числе находившийся в федеральном розыске главарь бандформирования, силовики нашли два автомата, пистолет с глушителем, гранату, большое количество боеприпасов и готовое к применению взрывное устройство мощностью более 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, оно было обезврежено.

Силовики ранее 18 мая блокировали боевиков в частном доме на улице Набережной населенного пункта Дыгулыбгей Баксанского района. Когда силовики попробовали провести проверочные мероприятия, по ним открыли огонь из автоматического оружия. В результате переговоров боевики согласились отпустить из дома женщину с четырьмя маленькими детьми. Согласно данным НАК, боевики собирались осуществить серию покушений на представителей органов госвласти и силовых структур. Преступники, по информации ведомства, причастны к совершенным в прошлом году убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе 3 офицеров полиции и жителя Дыгулыбгея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию