16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
18 мая 2014, 21:57 ОбществоПолитика

Аксенов назвал условия признания курултая и меджлиса крымских татар

Лента новостей

Исполняющий обязанности главы Крыма ответил на резолюцию траурного митинга

Курултай и меджлис крымских татар будут признаны только в случае официальной регистрации этих организаций в соответствии с требованиями российского законодательства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова.

«Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными», — говорится в заявлении Аксенова. Он также добавил, что представительство крымских татар и любых других народностей в органах госвласти будет осуществляться на основе их профессиональных качеств.

Исполняющий обязанности главы региона также подчеркнул, что никакой дискриминации по национальному принципу в республике нет, так как «национальности у преступников нет», а правоохранители всегда предпринимают действия в отношении преступников. «Сегодня принимаются все необходимые политические и законодательные решения, направленные на восстановление прав и реализацию комплекса мероприятий по реабилитации репрессированных народов», — отметил Аксенов, напомнив об указе президента России Владимира Путина о мерах по реабилитации представителей депортированных народов.

В резолюции участников траурного митинга крымских татар предлагалось, кроме прочего, сменить статус Крыма на национально-территориальную автономию. Кроме того, представители народности требовали восстановить исторические названия, которые были изменены из-за депортации крымских татар. Они призвали принять законы, гарантирующие представительство этой народности в исполнительных и законодательных органах Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории