16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 мая 2014, 04:23 Политика

Россия продаст газ КНР по среднеевропейской цене

Лента новостей

В итоге Россия сможет заработать порядка $400 млрд

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Китай «Газпром» может подписать контракт на поставки КНР 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на условиях, которые являются «экономически приемлемыми для российской стороны», сообщил председатель правления холдинга Алексей Миллер.

Вопреки прогнозам о значительных скидках, итоговая цена будет «примерно на уровне среднеевропейской», то есть около $350-380 за тысячу кубометров, рассказал «Известиям» источник в «Газпроме».

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в субботу сказал, что стороны сходятся во всем, кроме стартовой, базовой цены в формуле цены на голубое топливо. При этом сама формула цены уже согласована китайскими партнерами.

В итоге Россия сможет заработать порядка $400 млрд.

Официальный визит Владимира Путина в Китай уже можно назвать историческим. Москва практически заявила о переориентации существенной части потока своего экспорта энергоносителей в сторону стран Азиатско-тихоокеанского региона. Этот рынок выгоден по цене и перспективен по объемам в долгосрочном периоде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории