16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
19 мая 2014, 11:15 ОбществоПраво

Отец «школьного стрелка» стал фигурантом уголовного дела

Лента новостей

Ему грозит штраф или арест на срок до 6 месяцев

Вслед за «школьным стрелком» Сергеем Гордеевым фигурантом уголовного дела стал его отец. Об этом сообщают «Известия».

По словам журналистов, отвечать за действия несовершеннолетнего стрелка придется Виктору Гордееву. Уголовное дело возбуждено по факту небрежного хранения оружия. Если вину мужчины докажут, ему грозит арест на срок до полугода, либо штраф в объеме до 40 тысяч рублей.

Возбуждение дела совпало с увольнением Гордеева-старшего из ФГУ «НИИ «Эфир». СМИ пишут, что там действует одно из подразделений наружного наблюдения МВД РФ, которое занимается особо опасными преступниками.

«Оружие в доме хранилось в соответствии с законом — в специальных сейфах под замком. Но так как ребенок смог завладеть ключами, то ответственность за это все равно ложится на отца», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что у «школьного стрелка» обнаружили параноидальную шизофрению. Трагедия, «прославившая» его, произошла в феврале 2014 года. Подросток пришел в школу с двумя винтовками отца и застрелил учителя географии, а также прапорщика полиции. Кроме того, от его рук пострадал еще один сотрудник правоохранительных органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории