16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
19 мая 2014, 12:00 Финансы

Путин: товарооборот с Китаем должен составить $200 млрд к 2020 году

Лента новостей

По его словам, Россия заинтересована в участии китайского бизнеса в развитии этого региона

Президент РФ Владимир Путин сказал, что его страна заинтересована в участии китайского бизнеса в развитии Дальнего Востока. Об этом говорится в пресс-релизе Минэкономразвития, поступившем в BFM.ru.

Товарооборот с Китаем к 2020 году, согласно планам, должен составить 200 млрд долларов. Президент призвал создавать индустриальные и технологические альянсы, привлекать инвестиции в энергетику и инфраструктуру, а также продвигать научные исследования и гуманитарные связи. Путин считает, что Дальний восток станет естественной площадкой для реализации этих замыслов, и ускоренное развитие региона выгодно как России, так и Китаю.

«Для новых предприятий, размещенных в зонах опережающего развития, предусмотрен ряд существенных льгот. Это каникулы по целому ряду налогов, сниженные ставки по страховым взносам, облегченный таможенный режим, включая свободные таможенные зоны, особый порядок землепользования и подключения к объектам инфраструктуры», — рассказал глава государства.

Ранее стало известно, что во время поездки в Китай Путин намеревается договариваться о европейских ценах на российский газ для страны. Итоговая цена, согласно этим данным, составит 350-380 долларов за тысячу кубометров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории