16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
19 мая 2014, 13:43 ОбществоПраво

Под Калининградом найден тайник с 29 тоннами янтаря на €87 млн

Лента новостей

Деньги от реализации камня должны были пойти на финансирование бандитов, полагают в полиции

Полиция при поддержке ФСБ обнаружила тайник янтаря-сырца различных фракций в городе Балтийск Калининградской области. 1300 мешков общим весом 29 тонн хранились в так называемом немецком форте, в складском помещении. Об этом сообщает управление МВД по региону.

По расценкам «черного рынка», стоимость находки под Калининградом составляет 87 млн евро. Необходимых документов на спрятанный янтарь не нашлось.

Отмечается, что оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении директора компании «Амбер-плюс» Виктора Богдана. Его заподозрили в незаконном возмещении НДС на сумму в 350 млн рублей. По данным следствия, партия янтаря принадлежала одной из коммерческих структур, связанных с компанией Богдана.

В УМВД по Калининградской области утверждают, что деньги от реализации янтаря планировалось потратить на финансирование деятельности организованной преступной группы. По сведениям полиции, бандиты занимаются теневым оборотом янтаря как в России, так и за границей.

Отметим, что это уже не первая подобная находка калининградских полицейских. В январе этого года оперативники нашли более 30 тонн «солнечного камня» в одном из офисных зданий в поселке Янтарный. По данным полиции, найденные камни принадлежали все той же фирме «Амбер Плюс». Стоимость найденного янтаря была оценена в 2 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории