16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 мая 2014, 14:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: реверс газа из Словакии на Украину не нарушает договоры с РФ

Лента новостей

Министры иностранных дел РФ и Словакии пришли к мнению, что должны продолжать сотрудничество, несмотря на сложную обстановку в Европе

Подход Словакии к теме реверса газа на Украину не противоречит договоренностям с Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим словацким коллегой Мирославом Лайчаком, передает ИТАР-ТАСС.

Российский министр сделал такое заявление после того, как Лайчак озвучил планы властей Словакии по подготовке трассы для реверсных поставок газа на Украину. «Украина обратилась к нам с просьбой помочь при диверсификации поставок газа, мы пошли Украине навстречу и сейчас готовим такую трассу. Считаем это нормальным и полезным», — сказал дипломат.

Он пояснил, что в этом деле Словакия отвечает только за поставки, а не за оплату газа. «Кто будет платить — это совсем другая операция», — пояснил Лайчак.

Он и Лавров также пришли к единому выводу, что даже в условиях усложнившейся обстановки в Европе, они должны работать над расширением сотрудничества. Министры также разделяют мнение, что нужно прекратить насилие на Украине и наладить общенациональный диалог с участием всех регионов страны.

Кроме этого, Лавров в очередной раз отметил, что санкционная логика Евросоюза не вписывается в современные реалии, а также препятствует совместным усилиям по оказанию содействия урегулированию украинского кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории