16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 мая 2014, 23:40 Политика

Американский газ для Европы будет в два раза дороже российского

Лента новостей

Добыча газа в США уже стагнирует

Стоимость газа, который США могли бы продавать Европе, будет в полтора - два раза выше российского, заявил российский министр энергетики Александр Новак.

В марте Вашингтон выразил готовность значительно увеличить поставки сланцевого газа в Евросоюз с тем, чтобы противостоять доминирующему положению российского поставщика, который покрывает четверть европейских потребностей, пишет AFP.

Новак выразил мнению, что американский газ не представляет угрозу позициям России. Сланцевая революция уже свершилась и пик добычи, кончено, был достигнут. На самом деле в последние два года мы видим стагнацию добычи в США, сказал российский министр энергетики.

На фоне украинского кризиса Евросоюз стремится диверсифицировать закупки газа, а Москва с трудом поддерживает репутацию надежного поставщика.

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин высказал угрозу значительного сокращения поставок на Украину, что представляет опасность для Евросоюза, как это было во время газовых войн в 2006 и 2009 годах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории