16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
20 мая 2014, 03:24 ОбществоПраво

25 лет тюрьмы за отравленное письмо Обаме

Лента новостей

Виновный признал, что купил гранулы рицина через eBay и PayPal

Американец приговорен к 25 годам тюремного заключения за отправку отравленных рицином писем президенту Обаме, сенатору и судье, объявило Министерство юстиции США, передает AFP.

Тренер по боевым искусствам Джеймс Эверетт Датчке был признан виновным в «производстве», «хранении» и «посылке биологического продукта рицин» в почтовых отправлениях, содержавших угрозы, в частности, на имя президента США. Федеральный суд штата Миссисипи приговорил виновного к 25 годам тюрьмы и к 5 годам ограничения свободы.

Датчке признал, что купил гранулы рицина через eBay и PayPal, а также резиновые перчатки и маску. Таким образом он получил возможность произвести рицин и отравить письма, посланные им в апреле 2013 года по почте.

Три письма, содержавших рицин, направленные на имя президента Обамы, сенатора-республиканца от штата Миссисипи Роджера Уикера и судьи того же штата Сэди Холланд, были обнаружены до того, как попали к адресатам.

Сообщение об отравленных письмах, обнародованное некоторое время спустя после двойного взрыва на Бостонском марафоне, вызвало широкую реакцию в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории