16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
20 мая 2014, 14:52 ОбществоСпорт

Прохоров предложил распустить тренерский штаб сборной по биатлону

Лента новостей

Бизнесмен подтвердил, что будет и дальше поддерживать биатлон

Действующий тренерский штаб российской сборной по биатлону нуждается в преобразованиях. Об этом в свой последний день на посту президента Союза биатлонистов России (СБР) заявил Михаил Прохоров.

По его словам, сейчас тренерский штаб стал «площадкой для разборок», а нужно разделить его на несколько конкурирующих друг с другом бригад замкнутого цикла. «Если нам удастся создать 5-8 таких тренерских конкурентных команд, то выиграет весь биатлон», — приводит ИТАР-ТАСС слова Прохорова.

Также, по мнению главы СБР, необходимо создать 10 школ олимпийского резерва, объединяющих биатлон с лыжными гонками. Кроме того, по словам Прохорова, будущему руководству следует заняться вопросом представительств в международных антидопинговых лабораториях, чтобы российские специалисты знали, что спортсменам можно употреблять, а что — нет.

Прохоров также подтвердил, что планирует и дальше финансово поддерживать российский биатлон. Ранее российский бизнесмен заявлял, что его поддержка будет зависеть от того, кто именно станет следующим президентом СБР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию