16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
20 мая 2014, 21:37 ОбществоПраво

В Ростовской области к 15 годам приговорен бандит, вымогатель и убийца

Лента новостей

Анзор Цечоев будет отбывать наказание в колонии строгого режима

В Ростовской области участник преступной банды Анзор Цечоев признан виновным в бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и других преступлениях, сообщает Следственный комитет России. Он проведет в исправительной колонии строгого режима 15 лет.

Суд признал Цечоева виновным в участии в преступном сообществе, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, вымогательстве, умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, а также незаконном обороте оружия.

Следователи установили, что с июня 2011 года Цечоев являлся членом преступной группировки «Вилайят Галгайче». 18 августа 2011 года в сельском поселении Сагопши в Ингушетии обвиняемый вместе с сообщниками убил сотрудника полиции. В июне 2011 года участники банды дважды подрывали самодельные взрывные устройства, нанеся двоим жителям республики ущерб в 2,5 млн рублей. В 2012 году фигурант дела вымогал в директора «Межрегиональной сетевой компании Северного Кавказа» и управляющего дополнительным филиалом Россельхозбанка в общей сложности 18 млн рублей. Кроме того, еще до вступления в банду Цечоев поджег торговый павильон в Малгобеке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории