16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
21 мая 2014, 08:46 ОбществоПерсоны

КПРФ хочет возобновить расследование деятельности Анатолия Сердюкова

Лента новостей

Коммунисты добиваются создания соответствующей парламентской комиссии

КПРФ начала сбор подписей для того, чтобы вновь попытаться инициировать парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, пишут «Известия». Коммунисты намерены вынести на голосование Госдумы вопрос о создании комиссии для расследования его предполагаемых злоупотреблений.

Анатолий Сердюков совсем недавно был амнистирован, однако в обращении КПРФ на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина значатся 8 эпизодов, которые под объявленную амнистию не подпадают. В конце прошлого года коммунисты уже пытались создать парламентскую комиссию для расследования деятельности Сердюкова, однако депутаты эту инициативу не поддержали. Мотивировано это было тем, что в отношении бывшего министра и так ведется уголовное расследование из-за строительства за счет Минобороны дороги к турбазе «Житное», принадлежавшей зятю Сердюкова Валерию Пузикову. Затем, однако, бывший глава Минобороны попал под амнистию по случаю 20-летия Конституции.

В КПРФ считают бывшего министра причастным к преступлениям, которые под амнистию не подпадают — в частности, к злоупотреблению должностными полномочиями. В числе предполагаемых злоупотреблений Сердюкова коммунисты указали продажу по заниженной цене объектов Минобороны в Москве и других регионах России, незаконную аренду лесных угодий и автотранспорта. «Если будет возбуждено дело, то под амнистию он уже не попадет», — заверил глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев. Для создания парламентской комиссии КПРФ необходимо собрать 90 подписей — 67 уже предоставили сами коммунисты, теперь ведется работа с другими партиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории