16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 14:30 ОбществоПроисшествия

Пожилую наследницу богатейшей семьи Монако убили мафиози

Лента новостей

По мнению полиции, семейство Пастор не поделило некую недвижимость с итальянскими преступными группировками

Элен Пастор, 77-летня наследница одного из богатейших родов Монако, приближенного к королевской семье, скончалась в больнице от огнестрельных ранений, сообщает портал The Local.

Пастор и ее личного водителя неизвестные расстреляли на пороге одной из больниц Ниццы, где женщина навещала своего сына. Наследница получила тяжелые огнестрельные ранения в лицо, шею, грудь и живот. Несмотря на оперативную медицинскую помощь и интенсивную терапию женщина скончалась от полученных ранений.

Полиция подозревает, что к нападению на пожилую наследницу причастны представители двух мощнейших итальянских мафиозных организаций калабрийской Ндрангеты и неаполитанской Каморры. Две эти криминальные сети в преступном мире контролируют большую часть южного побережья Франции. По мнению следователей, семейство Пастор не поделило с итальянскими преступниками некое недвижимое имущество.

Несмотря на то, что южные итальянские преступные группировки до сих пор продолжают играть определяющую роль не только в преступном мире Италии, но и в соседних странах, местным правоохранительным органам все же удается наносить ответные удары. Так, в январе этого года в ходе масштабной спецоперации сотрудникам итальянской гражданской и финансовой полиции и карабинерам удалось раскрыть преступную схему, по которой работал клан Контини, входящий в состав неаполитанской организованной преступности Каморры. Они задержали более 90 участников клана. В полиции не сомневаются, что задержанные имеют отношение к череде громких убийств, ограблений, финансовых преступлений и другим преступным эпизодам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории