16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 16:12 Технологии

МТС: Отмена мобильного рабства — холостой выстрел

Лента новостей

Деньги лучше было потратить на качество связи

«МТС» опять вошла в десятку крупнейших телеком-брендов мира. Кроме того, это единственный из российских телекоммуникационных брендов вошедший в этом году в рейтинг BRANDZ. В список ста мировых брендов-лидеров компания попадает уже седьмой раз и сейчас занимает 80-е место.

За год стоимость бренда МТС выросла на 14,5% и теперь составляет 12,18 миллиарда долларов. Оператор сейчас занимает девятую строчку в десятке лидирующих по стоимости бренда мировых телекоммуникационных компаний, по версии Millward Brown.

На пресс-конференции, посвященной итогам работы, вице-президент ОАО «МТС» по маркетингу Василь Лацанич также прокомментировал телеком-ситуацию в Крыму. Крымское подразделение компании тесно связано с МТС-Украина.

«Мы понимаем, что не можем игнорировать украинские власти, где у нас большой бизнес. Не можем мы игнорировать и российские власти», - сказал Лацанич.

Как разрешится ситуация в Крыму пока непонятно. Компании для нормальной работы нужен четкий правовой статус. Нужны определенные регулировочные шаги — региону нужен код, частоты, номерной фонд и так далее. Сейчас ничего этого нет. Процесс идет, но он сложен и зависит от многих неизвестных.

Широко разрекламированную компанию по отмене «мобильного рабства» топ-менеджер оператора назвал «холостым выстрелом». По его словам, интерес к MNP у абонентов оказался низкий, количество переходов разочаровало. Он высказал версию, что вся компания была затеяна ради нового холдинга Ростелекома и ТЕЛЕ2. Но дешевых тарифов оказалось недостаточно, чтобы переманивать абонентов «большой тройки». Если было бы достаточно — люди переходили бы и без MNP.

«На продвижение, рекламу, на возбуждение интереса к MNP потрачены десятки миллионов долларов, — рассуждает Василь Лацанич. — Лучше было бы эти деньги потратить на что-то полезное. Потратить их на строительство дополнительных сетей, улучшение качества услуг, на связь в поездах и самолетах. Это было бы востребовано людьми».

Рекомендуем:

  • Фотоистории