16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
21 мая 2014, 18:51 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

АСВ приняло меры по финансовому оздоровлению трех банков

Лента новостей

Ими стали ОАО «АКБ «Мособлбанк», ООО «Инресбанк» и ООО «КБ «Финанс Бизнес Банк»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) примет участие в финансовом оздоровлении Акционерного коммерческого банка «Московский областной банк» (ОАО «Мособлбанк»), ООО «Инвестиционный Республиканский Банк» (Инресбанк) и коммерческого банка «Финанс Бизнес Банк». План участия АСВ в предупреждении банкротства указанных банков утвердил Совет директоров Банка России, говорится в сообщении АСВ.

В результате постановки на баланс АКБ «Мособлбанк» ранее скрывавшихся обязательств перед вкладчиками у банка возникла серьезная диспропорция между обязательствами и реальной стоимостью активов, констатируют в АСВ. Поэтому для нормализации ситуации предполагается предоставить трем банкам через банк-санатор необходимое финансирование за счет кредита ЦБ Агентству по страхованию вкладов. В качестве санатора был привлечен банк «Северный морской путь» (ОАО «СМП Банк»), отвечающий критериям финансового состояния и деловой репутации.

СМП Банк стал контролирующим владельцем «Мособлбанка», «Инресбанка» и «Финанс Бизнес банка», что позволяет определять решения этих трех банков по вопросам, отнесенным к компетенции собраний их акционеров (участников). СМП Банк входит в число 40 крупнейших кредитных организаций России.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы клиенты Мособлбанка, Инресбанка и ФинансБизнесБанка не ощутили никаких неудобств в связи со сменой собственника и процедурой финансового оздоровления. Обеспечить максимальный комфорт и бесперебойную работу при проведении всех видов операций — наша первоочередная задача. Уверен, что клиенты всей сети этих банков увидят изменения к лучшему», — заявил президент-председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский.

АСВ будет осуществлять контроль за ходом финансового оздоровления на основании генерального соглашения, заключенного с СМП Банком и банками, и предусматривающего регулярное предоставление исчерпывающей информации о финансовом состоянии банков.

Принимаемые меры гарантируют своевременное выполнение всех обязательств санируемых банков перед кредиторами и вкладчиками, заверяют в АСВ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории