16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3071
  • RTS1037.19
21 мая 2014, 19:19 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

Работу банковских карт «Мособлбанка» обеспечит банк «Уралсиб»

Лента новостей

Ранее сегодня АСВ объявило о мерах по финансовому оздоровлению трех банков, в том числе и «Мособлбанка».

Обслуживание карт Мособлбанка и бесперебойную работу его банкоматной и терминальной сети обеспечит Банк «Уралсиб», которому передан карточный бизнес Мособлбанка. Об этом было заявлено за два дня до санации и повторено сейчас, после официального заявления, отмечают в пресс-службе банка.

Ранее сегодня было объявлено, что СМП Банк (контролируемый Аркадием и Борисом Ротенбергами) в рамках процедуры финансового оздоровления стал контролирующим акционером Мособлбанка, а также Инвестиционного республиканского банка (Инресбанка) и ФинансБизнесБанка. СМП Банк должен обеспечить полное выполнение указанными банками их финансовых обязательств перед кредиторами и вкладчиками. На это он получит от АСВ (фактически от ЦБ) 96,8 млрд рублей.

19 мая 2014 года было объявлено, что Мособлбанк передал обслуживание своих карточных программ в «Уралсиб». Тогда было сказано, что «Уралсиб» обеспечит обслуживание всех выпущенных ранее Мособлбанком карт и бесперебойную работу банкоматной и терминальной сети Мособлбанка. «Прямое действующее межхостовое соединение между процессинговыми центрами кредитных организаций позволяет принимать платежные карты в банкоматной сети «Уралсиба», который оказывает спонсорские услуги Мосооблбанку с 2011 года», — отмечалось в сообщении банка.

Держатели карт Мособлбанка будут обслуживаться по тарифам, указанным в ранее заключенных договорах, замена карт будет производиться по мере окончания их срока действия или по заявлению клиентов. К услугам держателей карт — более 10 000 устройств объединенной банкоматной сети банка «Уралсиб» и банков-партнеров. Перевод карт на процессинговые мощности «Уралсиба» должен быть завершен в ближайшее время, на работе карт процесс миграции не отразится, отмечали в банке. Всего Мособлбанком было выпущено более 260 000 карт, в качестве банка-эквайера он обслуживал около 4 900 предприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории