16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.82 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
21 мая 2014, 19:26 ОбществоПраво

Прокуратура обжаловала решение суда по делу братьев Навальных

Лента новостей

Суд получил апелляционное представление Генпрокуратуры

В Замоскворецкий суд Москвы поступило апелляционное представление прокуратуры по делу в отношении братьев Навальных, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Обжаловать вердикт Генпрокуратура решила из-за того, что судья вернула дело против Навальных на доследование, признав, что обвинительное заключение было составлено с грубыми нарушениями. Также судья Елена Коробченко в тот день отклонила требование прокуроров поместить Алексея Навального в СИЗО. В Генпрокуратуре же считают, что возвращать дело на повторное рассмотрение не требуется, так как, если в деле и есть какие-то ошибки, то сугубо «технические».

Сам же Алексей Навальный призвал «не питать радужных иллюзий», что в ходе доследования дело развалится. По его словам, прокурорам нужно быть благодарными за перерыв, за который они смогут исправить «огрехи, с которыми стыдно было выходить в суд».

Напомним, что Алексей и Олег Навальный обвиняются в хищении путем мошенничества почти 26 млн рублей, которые они якобы украли у косметической компании «Ив Роше Восток». Братья же уверены в своей невиновности, а также указывают на тот факт, что «Ив Роше» провела внутреннюю проверку и пришла к выводу об отсутствии ущерба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории