16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.16 / ₽ 2976
  • RTS1032.19
22 мая 2014, 03:16 Общество

Спецслужбы Израиля готовятся к визиту Папы Римского

Лента новостей

Приняты беспрецедентные меры безопасности

Израильские спецслужбы принимают беспрецедентные меры безопасности в ожидании визита Папы Римского Франциска в Иерусалим, который состоится с 24 по 26 мая. В среду местная полиция объявила, что несколько еврейских экстремистов, способных помешать визиту понтифика и совершить провокации, будут, в частности, подвергнуты домашнему аресту, сообщает газета Le Monde.

Израиль уже усилил меры безопасности вокруг некоторых христианских святынь, которые подвергались осквернению, как полагают со стороны еврейских экстремистов, но пока не предпринимал никаких превентивных мер против потенциальных организаторов беспорядков.

Работу спецслужб осложняет то, что понтифик отказался от специального бронированного автомобиля во время визита в Израиль и Палестинскую автономию - ему будет предоставлено «обычное транспортное средство».

Кроме того, Франциск, известный скромностью и смирением, по Святой земле намерен ходить в белых одеяниях без всяких украшений.

«Это будет исключительно религиозное паломничество, в ходе которого я встречусь с Патриархом Константинопольским Варфоломеем: Петр и Андрей встретятся вновь и это прекрасно» сказал Папа во время проповеди в среду на площади Святого Петра в Риме, напоминая пастве о двух апостолах, представляющих Западную и Восточную Церкви.

Рекомендуем:

  • Фотоистории