16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 мая 2014, 05:13 Общество

Активы главы Донецкой области арестованы на Кипре

Лента новостей

Сенсационное решение вынес окружной суд Никосии

Часть активов украинского олигарха Сергея Таруты, которого в начале марта новые власти назначили губернатором Донецкой области, арестованы на Кипре, сообщает «Коммерсантъ».

Сенсационное решение окружной суд Никосии вынес 20 мая по ходатайству ВТБ. Среди арестованных активов - восемь структур, связанных с нынешним губернатором Донецкой области.

В 2011 году Тарута вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным выступили поручителями на $30 млн в рамках договора о кредитовании одного из сибирских предприятий. После того как кредит не был возвращен, юристы ВТБ подали на поручителей в российский суд, а затем и в кипрский. В итоге под арестом оказались футбольный клуб "Металлург" и офшор, на котором была часть акций «Индустриального союза Донбасса».

Руководитель пресс-службы Донецкой областной администрации Илья Суздалев сказал, что иски, видимо, связаны исключительно с личным бизнесом губернатора, а потому никаких комментариев быть не может..

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой Сергей Тарута был одним из инициаторов идеи подавления протестных настроений на востоке Украины силами частной американской военной компании.


Рекомендуем:

  • Фотоистории